1. Санитарно-гигиенические услуги

 ПРЕЙСКУРАНТ № 1 от 20 декабря 2018г. 

Об уровне тарифов  на платные услуги  на санитарно-эпидемиологические услуги, оказываемые  Государственным учреждением "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии "

адрес: 225295 г.Ивацевичи, ул.Толочко,10

(Вступает в действие с 02.01.2019г.)

 
№п/п Наименование платной санитарно-эпидемиологической услуги Единица измерения Тариф ,в рублях
утвержленный в  соответствии с постановлением № 58  ранее действующий до 20.12.18г. изменение тарифов %
единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1 Санитарно-гигиенические услуги:              
1.1. подготовительные работы для осуществления санитарно-гигиенических услуг оценка 10,85 10,85        
1.2. разработка и оформление программы лабораторных исследований, испытаний программа 21,68 2,17        
1.3. выдача заключения о целесообразности проведения лабораторных исследований заключение 32,54 3,25        
1.4. организация работ по проведению лабораторных испытаний, измерений, оформлению итогового документа итоговый документ 16,26 1,62        
1.5. проведение работ по идентификации продукции идентификация 20,34 2,04        
1.6. проведение работ по отбору проб (образцов) проба (образец) 1,89 1,89 1,78 1,78 6% 6%
1.7. изготовление и выдача копий, дубликатов документов по результатам санитарно-эпидемиологической услуги, государственной санитарно-гигиенической экспертизы, протоколов лабораторных исследований, актов отбора и идентификации продукции, санитарно-гигиенических заключений (1 документ) копия (дубликат) 5,41 0,54        
1.8. изготовление копии ТНПА и ее заверение на титульном листе (1 документ) копия ТНПА 12,22 8,15        
1.9. замена (переоформление, внесение изменений) санитарно-гигиенического заключения санитарно-гигиеническое заключение 7,48 7,48        
1.10. проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 24,42 24,42        
1.11. проведение консультаций врачами-специалистами и иными специалистами с высшим образованием по вопросам формирования здорового образа жизни   24,42 24,42        
1.12. оказание консультативно-методической помощи:              
1.12.1. в определении списков профессий (должностей) работающих, подлежащих периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам (1 профессия) консультация 48,8 48,8        
1.12.2. по проведению комплексной гигиенической оценки условий труда консультация 32,54 32,54        
1.12.3. по вопросам размещения, проектирования объектов в части обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 16,26 16,26        
1.12.4. в проведении работ по установлению и подтверждению сроков годности и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленных в ТНПА в области технического нормирования и стандартизации консультация 5,41 5,41        
1.12.5. в определении необходимости государственной регистрации продукции и соответствия (несоответствия) ее требованиям, установленным международными договорами Республики Беларусь, международными правовыми актами, составляющими нормативную правовую базу Евразийского экономического союза и Единого экономического пространства консультация 5,41 5,41        
1.12.6. в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения продукции (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации) консультация 5,41 5,41        
1.12.7. в определении соответствия требованиям законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения работ и услуг, к которым установлены санитарно-эпидемиологические требования консультация 16,26 16,26        
1.12.8. в предоставлении информации по актуализации нормативно-методической и другой документации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения консультация 8,15 2,7        
1.13. гигиеническое обучение работников организаций, индивидуальных предпринимателей и их работников, необходимость которого определяется действующим законодательством:              
1.13.1. организация и проведение занятий (1 тематика) занятие 2,28 2,28 2,15 2,15 6% 6%
1.13.2. проведение оценки знаний (для одного слушателя) оценка 2,42 2,42 2,28 2,28 6% 6%
1.14. проведение семинаров, тренингов, отработки практических навыков по вопросам обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению) семинар (тренинг, занятие) 48,8 48,8        
1.15. проведение санитарно-эпидемиологического аудита и выдача рекомендаций по улучшению деятельности организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, и соблюдению требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения (по одному заявлению) аудит 32,54 32,54        
1.16. проведение оценки риска здоровью населения влияния факторов среды обитания человека:              
1.16.1. оценка риска здоровью населения, обусловленного загрязнением атмосферного воздуха (на одно вещество) оценка 270,86 270,86        
1.16.2. оценка риска здоровью населения от воздействия шума в условиях населенных мест оценка 270,86 270,86        
1.16.3. оценка риска для здоровья населения от воздействия электромагнитных полей, создаваемых базовыми станциями сотовой подвижной электросвязи и широкополосного беспроводного доступа оценка 270,86 270,86        
1.17. санитарно-эпидемиологическое обследование (оценка) объектов:              
1.17.1. обследование (оценка) торговых мест на рынках, объектов мелкорозничной сети (киоски, лотки) с числом работающих до 3-х человек обследование (оценка) 43,38 43,38        
1.17.2. обследование (оценка) автотранспорта, занятого перевозкой продуктов питания, источников ионизирующего излучения обследование (оценка) 10,19 10,19 9,61 9,61 6% 6%
1.17.3. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих до 10 человек обследование (оценка) 59,65 59,65        
1.17.4. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 11 - 50 человек обследование (оценка) 81,36 81,36        
1.17.5. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 51 - 100 человек обследование (оценка) 97,62 97,62        
1.17.6. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 101 - 300 человек обследование (оценка) 113,9 113,9        
1.17.7. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 301 - 500 человек обследование (оценка) 130,16 130,16        
1.17.8. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих 501 - 1000 человек обследование (оценка) 146,42 146,42        
1.17.9. обследование (оценка) цехов, предприятий и других объектов с числом работающих свыше 1000 человек обследование (оценка) 162,71 162,71        
1.18. государственная санитарно-гигиеническая экспертиза:              
1.18.1. проектов технических описаний, рецептур на продукцию, технологических инструкций (на 1 разработанный документ) экспертиза 13,56 13,56        
1.18.2. проектов технических условий (на 1 разработанный документ) экспертиза 24,42 24,42        
1.18.3. проектов ТНПА в области технического нормирования и стандартизации (на 1 разработанный документ) экспертиза 21,68 21,68        
1.18.4. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью до 100 м2, на объекты с числом работающих до 50 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов до 20 экспертиза 59,65 59,65        
1.18.5. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 101 - 500 м2, на объекты с числом работающих 51 - 100 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 21 - 40 экспертиза 86,77 86,77        
1.18.6. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью 501 - 1000 м2, на объекты с числом работающих 101 - 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов 41 - 60 экспертиза 168,12 168,12        
1.18.7. архитектурно-строительных проектов объектов строительства, при которых осуществляются расширение, увеличение мощности, изменение целевого назначения социальных, производственных объектов, транспортной, инженерной инфраструктуры, общей площадью более 1000 м2, на объекты с числом работающих свыше 300 чел., проектов санитарно-защитной зоны предприятий с числом источников выбросов более 60 экспертиза 249,49 249,49        
1.18.8. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью до 100 м2 и (или) числом работающих до 50 человек экспертиза 43,38 43,38        
1.18.9. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 101 - 500 м2 и (или) числом работающих 51 - 100 человек экспертиза 75,94 75,94        
1.18.10. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью 501 - 1000 м2 и (или) числом работающих 101 - 300 человек экспертиза 86,77 86,77        
1.18.11. архитектурно-строительных проектов объектов общей площадью более 1000 м2 и (или) числом работающих свыше 300 человек экспертиза 124,74 124,74        
1.18.12. проектов санитарно-защитных зон ядерных установок и (или) пунктов хранения ядерных материалов, отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, зон санитарной охраны источников и водопроводных сооружений централизованных систем питьевого водоснабжения экспертиза 270,86 270,86        
1.18.13. проекта расчета санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки передающего радиотехнического объекта экспертиза 270,86 270,86        
1.18.14. работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для жизни и здоровья населения, деятельности субъекта хозяйствования по производству пищевой продукции экспертиза 54,24 54,24        
1.18.15. работ с источниками ионизирующего излучения и выдача санитарного паспорта, базовой станции систем сотовой связи, передающего радиотехнического объекта экспертиза 59,65 59,65        
1.18.16. продукции с выдачей санитарно-гигиенического заключения на продукцию (за исключением продукции, подлежащей государственной регистрации) экспертиза 24,42 2,45        
1.18.17. сроков годности (хранения) и условий хранения продовольственного сырья и пищевых продуктов, отличающихся от установленных в действующих ТНПА в области технического нормирования и стандартизации экспертиза 32,54 32,54        
1.18.18. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих до 10 человек экспертиза 81,36 81,36        
1.18.19. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 11 - 50 человек экспертиза 100,33 100,33        
1.18.20. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 51 - 100 человек экспертиза 130,16 130,16        
1.18.21. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих 101 - 300 человек экспертиза 149,15 149,15        
1.18.22. условий труда работников субъектов хозяйствования с количеством работающих более 300 человек экспертиза 241,33 241,33        
1.19. изучение и оценка возможности размещения объекта строительства на предпроектной стадии оценка 94,9 94,9        
1.20. гигиеническая оценка товаров для детей:              
1.20.1. детских игр и игрушек оценка 32,54 32,54        
1.20.2. средств передвижения (велосипеды, самокаты, педальные автомобили, коляски, качели), детской мебели оценка 24,42 24,42        
1.20.3. школьных принадлежностей и канцелярских товаров оценка 16,26 16,26        
1.20.4. тетрадей школьных и тетрадей общих оценка 24,42 24,42        
1.20.5. школьных учебников, детских книг оценка 32,54 32,54        
1.20.6. детской одежды оценка 18,96 18,96        
1.20.7. детской обуви оценка 21,68 21,68        
1.20.8. предметов ухода за новорожденными, предметов личной гигиены детей оценка 32,54 32,54        
1.20.9. ранцев и портфелей ученических оценка 32,54 32,54        
1.21. комплексная гигиеническая оценка условий труда:              
1.21.1. проведение комплексной гигиенической оценки результатов состояния условий труда по выполненным лабораторным исследованиям и измерениям факторов производственной среды и психофизиологических особенностей трудового процесса (1 профессия без лабораторных исследований и оценки условий труда по тяжести и напряженности трудового процесса) оценка 67,81 67,81        
1.21.2. оценка психофизиологических факторов производственной среды:              
1.21.2.1. тяжести трудового процесса оценка 94,9 94,9        
1.21.2.2. напряженности трудового процесса оценка 94,9 94,9        
1.22. оценка комплекта документов для установления соответствия (несоответствия) продукции (за исключением биологически активных добавок к пище (далее - БАД), специализированной пищевой продукции для питания спортсменов) требованиям, установленным международными договорами Республики Беларусь, международными правовыми актами, составляющими нормативную правовую базу Евразийского экономического союза и Единого экономического пространства оценка 43,38 4,33        
1.23. оценка комплекта документов для установления соответствия (несоответствия) БАД, специализированной пищевой продукции для питания спортсменов требованиям, установленным международными договорами Республики Беларусь, международными правовыми актами, составляющими нормативную правовую базу Евразийского экономического союза и Единого экономического пространства оценка 275,93 275,93        
1.24. оценка сведений о наличии лечебных и лечебно-профилактических свойств минеральных вод оценка 20,88 20,88        
1.25. оценка надписей на маркировке пищевых продуктов, содержащих информацию о специальных питательных свойствах, лечебном, диетическом или профилактическом назначении пищевых продуктов, о показаниях и противопоказаниях к применению при отдельных видах заболеваний оценка 189,82 189,82        
1.26. гигиеническая оценка пищевых добавок, БАД, специализированных продуктов:              
1.26.1. оценка состава пищевых добавок оценка 35,57 35,57        
1.26.2. оценка доз и области применения комплексных пищевых добавок многокомпонентного ароматизатора, технологического вспомогательного средства оценка 61,02 61,02        
1.26.3. оценка состава БАД, специализированных пищевых продуктов оценка 142,38 142,38        
1.26.4. информационный поиск и анализ литературы о действии компонентов БАД и специализированных пищевых продуктов анализ одной единицы 311,84 311,84        
                 
Примечание: В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств ,изделий медицинского    
назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиком дополнительно.      

2. Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды

ПРЕЙСКУРАНТ № 2 от 20 декабря 2018г.

Об уровне тарифов  на платные услуги на санитарно-эпидемиологические услуги, оказываемые  Государственным учреждением "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии " 

адрес: 225295 г.Ивацевичи, ул.Толочко,10. 

(Вступает в действие с 02.01.2019г.)

 
№п/п Наименование платной санитарно-эпидемиологической услуги Единица измерения Тариф ,в рублях
утвержленный в  соответствии с постановлением № 58  ранее действующий до 20.12.18г. изменение тарифов %
единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
2 Отбор проб, органолептические и физико-химические (санитарно-химические) исследования объектов окружающей среды:              
2.2. вода:              
2.2.1. питьевая вода (вода централизованных и децентрализованных водоисточников), вода питьевая бутилированная:              
2.2.1.1. определение вкуса и запаха исследование 1,42 0,9 1,34 0,85 6% 6%
2.2.1.2. определение мутности:              
2.2.1.2.2. определение мутности  (приготовление стандарта из государственного стандартного образца (далее – ГСО)) (ФЭК) исследование 1,42 1,35 1,34 1,27 6% 6%
2.2.1.3. определение цветности (ФЭК) исследование 1,42 1,35 1,34 1,27 6% 6%
2.2.1.4. определение рН (ионометрия) исследование 1,6 1,25 1,51 1,18 6% 6%
2.2.1.5. определение хлора и хлоридов:              
2.2.1.5.1. определение остаточного активного хлора исследование 1,42 1,35 1,34 1,27 6% 6%
2.2.1.5.2. определение хлоридов исследование 1,19 0,9 1,12 0,85 6% 6%
2.2.1.5.3. определение свободного и общего хлора исследование 8,82 4,4        
2.2.1.6. определение сухого остатка исследование 3,23 2,47 3,05 2,33 6% 6%
2.2.1.7. определение общей жесткости исследование 1,18 0,9 1,11 0,85 6% 6%
2.2.1.8. определение аммиака и ионов аммония (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.1.9. определение нитритов (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.1.10. определение нитратов (ФЭК) исследование 2,34 1,8 2,21 1,7 6% 6%
2.2.1.11. определение общего железа:              
2.2.1.11.1. определение общего железа (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.1.12. определение сульфатов:              
2.2.1.12.1. определение сульфатов (ФЭК) исследование 2,53 2,02 2,39 1,91 6% 6%
2.2.1.13. подготовка проб для определения металлов на полярографе исследование 1,19 0,9 1,12 0,85 6% 6%
2.2.1.14. подготовка проб для определения металлов на ААС исследование 2,7 2,7        
2.2.1.15. определение меди:              
2.2.1.15.1. определение меди (ФЭК) исследование 1,76 0,89 1,66 0,84 6% 6%
2.2.1.16. определение марганца:              
2.2.1.16.1. определение марганца (ФЭК) исследование 2,2 1,1 2,08 1,04 6% 6%
2.2.1.17. определение алюминия:              
2.2.1.17.1. определение алюминия (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.1.18. определение фтора:              
2.2.1.18.1. определение фтора (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.1.21. определение мышьяка:              
2.2.1.21.1. определение мышьяка (ФЭК, СФМ) исследование 5,28 4,05 4,98 3,82 6% 6%
2.2.1.22. определение кальция  исследование 0,59 0,44 0,56 0,42 5% 5%
2.2.1.23. определение магния исследование 0,56 0,44 0,53 0,42 6% 5%
2.2.1.29. определение цинка:              
2.2.1.29.2. определение цинка (ААС) исследование 2,55 2,55 2,41 2,41 6% 6%
2.2.1.29.3. определение цинка (П) исследование 12,89 6,43        
2.2.1.30. определение свинца:              
2.2.1.30.2. определение свинца (ААС) исследование 2,55 2,55 2,41 2,41 6% 6%
2.2.1.30.3. определение свинца (П) исследование 12,89 6,43        
2.2.1.31. определение стронция стабильного (ААС) исследование            
2.2.1.32. определение никеля:              
2.2.1.32.1. определение никеля (ААС) исследование 2,63 2,02 2,48 1,91 6% 6%
2.2.1.32.2. определение никеля (ААС, электротермия) исследование 12,89 6,43        
2.2.1.34. определение кадмия:              
2.2.1.34.1. определение кадмия (ААС) исследование 2,53 2,02 2,39 1,91 6% 6%
2.2.1.34.2. определение кадмия (ААС, электротермия) исследование 12,89 6,43        
2.2.1.36. определение синтетических поверхностных активных веществ (далее – СПАВ):              
2.2.1.36.3. определение СПАВ (ФЭК) исследование 4,69 2,34 4,42 2,21 6% 6%
2.2.1.38. определение окисляемости перманганатной исследование 3,22 2,02 3,04 1,91 6% 6%
2.2.1.39. определение щелочности:              
2.2.1.39.1. определение щелочности исследование 0,89 0,66 0,84 0,62 6% 6%
2.2.1.41. определение молибдена:              
2.2.1.41.1. определение молибдена (ФЭК) исследование 4,11 2,05 3,88 1,93 6% 6%
2.2.1.48. определение цианидов (ФЭК) исследование 5,07 4,05 4,78 3,82 6% 6%
2.2.1.49. определение химического потребления кислорода (далее – ХПК):              
2.2.1.49.1. определение ХПК  (титриметрический метод) исследование 16,59 12,44 15,65 11,74 6% 6%
2.2.1.54. определение химических элементов:              
2.2.1.54.2. определение химических элементов (ААС, электротермия) для каждого элемента исследование 12,89 6,43        
2.2.1.59. определение растворенного кислорода:              
2.2.1.59.1. определение растворенного кислорода (титриметрический метод) исследование 14,26 9,52        
2.2.1.60. определение гидрокарбонатов исследование 8,82 4,4        
2.2.1.66. определение 2,4- дихлорфеноксиуксусной кислоты:              
2.2.1.66.1. определение 2,4- дихлорфеноксиуксусной кислоты (ТСХ) исследование 30,36 15,19 28,64 14,33 6% 6%
2.2.2. вода открытых  водоемов, сточные воды:              
2.2.2.1. определение взвешенных веществ исследование 2,15 1,35 2,03 1,27 6% 6%
2.2.2.2. определение окисляемости перманганатной исследование 3,22 2,02 3,04 1,91 6% 6%
2.2.2.3.1. определение растворенного кислорода (титриметрический метод) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.2.4. определение биологического потребления кислорода (далее – БПК):              
2.2.2.4.1. определение БПК (титриметрический метод) исследование 7,12 4,49 6,72 4,24 6% 6%
2.2.2.5. определение ХПК:              
2.2.2.5.1. определение ХПК (титриметрия) исследование 6,1 4,72 5,75 4,45 6% 6%
2.2.2.6. определение щелочности:              
2.2.2.6.1. определение щелочности исследование 1,19 0,9 1,12 0,85 6% 6%
2.2.2.11. определение азота общего  исследование 24,42 13,56        
2.2.2.15. определение СПАВ:              
2.2.2.15.1. определение СПАВ (ФЭК) исследование 3,52 2,71 3,32 2,56 6% 6%
2.2.2.19. определение кадмия:              
2.2.2.19.1. определение кадмия (ААС) исследование 12,89 6,43        
2.2.2.19.2. определение кадмия (П) исследование 12,89 6,43        
2.2.2.23. определение железа общего:              
2.2.2.23.2. определение железа общего (ФЭК) исследование 2,05 1,03 1,93 0,97 6% 6%
2.2.2.25. определение нитритов (ФЭК) исследование 2,34 1,8 2,21 1,7 6% 6%
2.2.2.26. определение алюминия (ФЭК) исследование 10,54 6,07        
2.2.2.27. подготовка проб для определения металлов на полярографе исследование 1,97 1,97 1,86 1,86 6% 6%
2.2.2.28. подготовка проб для определения металлов на ААС исследование 2,7 2,7        
2.2.2.29. определение сухого остатка исследование 3,23 2,47 3,05 2,33 6% 6%
2.2.2.30. определение жесткости (титриметрический метод) исследование 1,76 0,88 1,66 0,83 6% 6%
2.2.2.34. определение аммиака и ионов аммония исследование 2,63 2,02 2,48 1,91 6% 6%
2.2.2.35. определение нитратов:              
2.2.2.35.1. определение нитратов (ФЭК)  исследование 2,34 1,8 2,21 1,7 6% 6%
2.2.2.36. определение хлоридов:              
2.2.2.36.1. определение хлоридов (титриметрический метод с ртутью азотнокислой) исследование 2,34 1,8 2,21 1,7 6% 6%
2.2.2.36.2. определение хлоридов (титриметрический метод с серебром азотнокислым) исследование 8,82 4,4        
2.2.2.37. определение фтора:              
2.2.2.37.2. определение фтора (ФЭК) исследование 10,54 6,07        
2.2.2.38. определение кремния (ФЭК) исследование            
2.2.2.39. определение мышьяка (ФЭК) исследование 5,28 2,63 4,98 2,48 6% 6%
2.2.2.43. определение свинца (ААС) исследование 12,89 6,43        
2.2.2.44. определение меди:              
2.2.2.44.1. определение меди (ААС) исследование 12,89 6,43        
2.2.2.45. определение цинка:              
2.2.2.45.1. определение цинка (ААС) исследование 12,89 6,43        
2.2.2.46. определение рН исследование 1,7 1,35 1,6 1,27 6% 6%
2.2.2.47. определение сульфатов:              
2.2.2.47.1. определение сульфатов (ФЭК) исследование 2,53 2,02 2,39 1,91 6% 6%
2.2.2.48. определение химических элементов:              
2.2.2.48.1. определение свинца, кадмия, мышьяка, меди, цинка, железа и других химических элементов (АЭС) в одной пробе исследование 8,45 3,22 7,97 3,04 6% 6%
2.2.2.48.2. определение содержания химических элементов (ААС, электротермия), для каждого элемента исследование 12,89 6,43        
2.2.2.49. определение катионов: ионы аммония, кальция, магния, натрия, калия (метод капиллярного электрофореза) исследование            
2.2.2.50. определение марганца:              
2.2.2.50.3. определение марганца (ФЭК) исследование 15,95 11,53        
2.2.2.51. определение органолептических показателей (запах, цвет, муть, осадок, плавающие примеси, пленка) исследование 4,96 4,96 4,68 4,68 6% 6%
2.2.2.55. определение свободного хлора и общего хлора исследование 8,82 4,4        
2.2.2.56. определение мутности (ФЭК) исследование 8,82 4,4        
2.2.2.57. определение цветности (ФЭК)  исследование 8,82 4,4        
2.2.2.59. определение хлорорганических пестицидов: линдана, гептахлора, альдрина, ДДТ и метаболитов, гексахлорбензола (ГЖХ) исследование 28,48 15,59        
2.2.2.60. определение 2,4- дихлорфеноксиуксусной кислоты:              
2.2.2.60.1. определение 2,4 – дихлорфеноксиуксусной кислоты (ТСХ) исследование 15,16 12,15 14,3 11,46 6% 6%
2.2.2.61. определение фосфорорганических пестицидов:              
2.2.2.61.1. определение фосфорорганических пестицидов: карбофоса, метафоса, актеллика (ГЖХ) исследование 10,11 8,1 9,54 7,64 6% 6%
2.2.2.61.2. определение фосфорорганических пестицидов: карбофоса, метафоса, актеллика (ТСХ) исследование 28,48 15,59        
2.2.2.62. определение синтетических пиретроидов:              
2.2.2.62.2. определение синтетических пиретроидов: амбуша, дециса, карате, фастака, рипкорда (ТСХ) исследование 28,48 15,59        
2.2.3.  вода бассейнов:              
2.2.3.1. определение мутности (ФЭК)  исследование 1,42 1,35 1,34 1,27 6% 6%
2.2.3.2. определение цветности (ФЭК)  исследование 1,42 1,35 1,34 1,27 6% 6%
2.2.3.3. определение запаха исследование 1,42 1,35 1,34 1,27 6% 6%
2.2.3.4. определение хлоридов исследование 1,19 0,9 1,12 0,85 6% 6%
2.2.3.5. определение свободного хлора и общего хлора исследование 1,42 1,35 1,34 1,27 6% 6%
2.2.3.6. определение аммиака и ионов аммония исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.3.7. определение рН исследование 1,6 1,25 1,51 1,18 6% 6%
2.2.4. минеральные воды:              
2.2.4.5. определение гидрокарбонатов, карбонатов исследование 7,48 4,4        
2.2.4.7. определение хлоридов (титриметрический метод) исследование 1,19 0,9 1,12 0,85 6% 6%
2.2.4.10. определение фторидов:              
2.2.4.10.2. определение фторидов (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.4.11. определение нитритов (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.4.12. определение нитратов:              
2.2.4.12.2. определение нитратов (ФЭК) исследование 2,34 1,8 2,21 1,7 6% 6%
2.2.4.18. определение аммиака (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.4.19. определение общего железа (ФЭК) исследование 1,76 1,35 1,66 1,27 6% 6%
2.2.4.21. определение окисляемости перманганатной исследование 3,22 2,02 3,04 1,91 6% 6%
2.2.4.30. определение рН (концентрация водородных ионов) исследование 1,6 1,25 1,51 1,18 6% 6%
2.2.5. вода дистиллированная:              
2.2.5.1. определение нитратов (метод сравнения) исследование 18,28 10,85        
2.2.5.2. определение сульфатов (метод сравнения) исследование 22,02 10,85        
2.2.5.3. определение аммиака и аммонийных солей (метод сравнения) исследование 18,96 10,85        
2.2.5.4. определение хлоридов (метод сравнения) исследование 18,96 10,85        
2.2.5.5. определение перманганатной окисляемости (метод сравнения) исследование 16,26 8,15        
2.2.5.6. определение сухого остатка (выпаривание) исследование 12,89 8,82        
2.2.5.7. определение рН (потенциометрический метод) исследование 8,82 4,4        
2.2.5.8. определение удельной электрической проводимости исследование 8,82 4,4        
2.2.5.10. определение железа:              
2.2.5.10.1. определение железа (метод сравнения) исследование 18,96 9,52        
2.2.5.11. определение кальция:              
2.2.5.11.1. определение кальция (метод сравнения) исследование 20,34 13,92        
2.2.6. вода для лабораторного анализа:              
2.2.6.4. определение удельной электрической проводимости исследование 8,82 4,4        
2.2.7. отбор, регистрация, оформление:              
2.2.7.1. отбор проб услуга 5,08 3,37        
2.2.7.2. прием, регистрация проб исследование 3,37 1,7        
2.2.7.3. оформление протокола испытаний исследование 5,08 1,02        
2.2.7.4. оформление первичного отчета (протокола) исследование 1,7 0,68        
2.3. почва:              
2.3.14.1. определение нитратов (ФЭК) исследование 14,9 8,82        
2.3.18.1. определение свинца (ААС) исследование 12,89 6,43        
2.3.18.2. определение свинца (П) исследование 12,89 6,43        
2.3.27. определение фосфорорганических пестицидов:              
2.3.27.2. определение фосфорорганических пестицидов: карбофоса, метафоса, актеллика (ТСХ) исследование 28,48 15,59        
2.3.28. определение синтетических пиретроидов:              
2.3.28.2. определение синтетических пиретроидов: амбуша, дециса, карате, фастака, рипкорда (ТСХ) исследование 28,48 15,59        
2.3.29. отбор, регистрация, оформление:              
2.3.29.1. отбор проб услуга 5,08 3,37        
2.3.29.2. прием, регистрация проб исследование 3,37 1,7        
2.3.30. оформление протокола испытаний:   5,08 1,02        
2.3.31. оформление первичного отчета (протокола) исследование 1,7 0,68        
                 
Примечание: В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств,изделий медецинского      
назначения и других материалов,которые оплачиваются заказчиком дополнительно.        

3. Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции

ПРЕЙСКУРАНТ № 3 от 20 декабря 2018г.

Об уровне тарифов  на платные услуги на санитарно-эпидемиологические услуги, оказываемые  Государственным учреждением "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии "   

адрес: 225295 г.Ивацевичи, ул.Толочко,10. 

(Вступает в действие с 02.01.2019г.)

 
№п/п Наименование платной санитарно-эпидемиологической услуги Единица измерения Тариф ,в рублях
утвержленный в  соответствии с постановлением № 58  ранее действующий до 20.12.18г. изменение тарифов %
единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
3 Физико-химические и инструментальные исследования и испытания продукции:              
3.1. пищевая продукция и продовольственное сырье:              
3.1.1.4. определение гистамина в рыбе и рыбопродуктах   исследование 55,6 22,02        
3.1.1.8. определение перекисного числа:              
3.1.1.8.1. определение перекисного числа в растительном масле исследование 2,53 2,02 2,39 1,91 6% 6%
3.1.1.10. определение кислотного числа в растительном масле исследование 1,7 1,35 1,6 1,27 6% 6%
3.1.1.12. определение жира:              
3.1.1.12.1. определение жира в кондитерских и хлебобулочных изделиях (экстракционно-весовой метод)  исследование 2,71 1,35 2,56 1,27 6% 6%
3.1.1.12.3. определение жира в рыбе (экстракционно-весовой метод) исследование 26,44 17,63        
3.1.1.12.4. определение жира методом Гербера (кислотный метод) исследование 2,48 1,8 2,34 1,7 6% 6%
3.1.1.12.5. определение жира в маргарине, жире кондитерском, майонезе, готовых блюдах (весовой метод)  исследование 2,48 1,8 2,34 1,7 6% 6%
3.1.1.12.6. определение жира в мясопродуктах, концентратах (весовой метод) исследование 21,77 15,56 20,54 14,68 6% 6%
3.1.1.12.7. определение жира в сыре и плавленом сыре (весовой метод) исследование 23,06 19,99        
3.1.1.12.8. определение жира в сгущенных молочных консервах (весовой метод) исследование 14,9 10,54        
3.1.1.12.9. определение массовой доли жира методом экстракции в аппарате «Сокслет» в рационах, готовых блюдах исследование 26,44 17,63        
3.1.1.13. определение степени окисления фритюрного жира исследование 1,4 1,12 1,32 1,06 6% 6%
3.1.1.14. определение щелочности:               
3.1.1.14.1. определение щелочности в мучных кондитерских изделиях исследование 1,7 1,35 1,6 1,27 6% 6%
3.1.1.15. определение редуцирующих веществ:              
3.1.1.15.1. определение редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях  (йодометрический метод) исследование 21,68 12,22        
3.1.1.15.2. определение редуцирующих веществ (сахара до инверсии) в кондитерских изделиях (феррицианидный метод) исследование 21,68 12,22        
3.1.1.16. определение сахара:              
3.1.1.16.1. определение сахара (КФК)  исследование 35,26 7,1        
3.1.1.16.2. определение сахара (КФК) (ускоренный метод) исследование 5,07 4,05 4,78 3,82 6% 6%
3.1.1.16.4. определение сахара,    кроме алкогольных и безалкогольных напитков, (титриметрический метод) исследование 26,44 7,1        
3.1.1.19. определение сухих веществ и влажности:              
3.1.1.19.1. определение сухих веществ и влажности (до постоянного веса) исследование 13,47 6,74 12,71 6,36 6% 6%
3.1.1.19.2. определение сухих веществ и влажности (фиксированное время сушки) исследование 5,41 2,7        
3.1.1.19.5. определение сухих веществ в безалкогольных напитках, квасах исследование 1,12 0,9 1,06 0,85 6% 6%
3.1.1.22. определение воды в меде исследование 1,12 0,9 1,06 0,85 6% 6%
3.1.1.23.1. определение оксиметилфурфурола в меде (качественная реакция) исследование 1,12 0,9 1,06 0,85 6% 6%
3.1.1.23.2. определение оксиметилфурфурола (количественное) в меде исследование 2,53 2,02 2,39 1,91 6% 6%
3.1.1.25. определение поваренной соли:               
3.1.1.25.1. определение поваренной соли (без озоления пробы)  исследование 8,82 4,4        
3.1.1.26. определение йода, йодистого калия:              
3.1.1.26.1. определение йода, йодистого калия в поваренной соли исследование 2,53 2,02 2,39 1,91 6% 6%
3.1.1.27. определение рН или активной кислотности:              
3.1.1.27.1. определение рН напитков исследование 11,53 8,82        
3.1.1.27.2. определение  рН консервов, какао, патоки исследование 11,53 8,82        
3.1.1.29. определение этилового спирта:              
3.1.1.29.1. определение этилового спирта в алкогольных напитках исследование 14,9 11,86        
3.1.1.40. определение кислотности  исследование 1,7 1,35 1,6 1,27 6% 6%
3.1.1.44. определение нитратов:              
3.1.1.44.1. определение нитратов в продукции растениеводства (ионометрический метод) исследование 4,91 3,83 4,63 3,61 6% 6%
3.1.1.44.2. определение нитратов в продуктах переработки плодов и овощей методом с помощью кадмиевой колонки (фотометрический метод) исследование 77,29 28,48        
3.1.1.45.  определение крахмала в колбасных изделиях (качественный метод) исследование 0,83 0,66 0,78 0,62 6% 6%
3.1.1.46.  определение крахмала  (количественный метод):              
3.1.1.46.1. определение крахмала в колбасных изделиях (без добавления сухого молока) исследование 27,12 17,63        
3.1.1.47.  определение эффективности термической обработки  исследование 1,39 1,12 1,31 1,06 6% 6%
3.1.1.48. определение пастеризации:              
3.1.1.48.1. определение пастеризации исследование 2,25 1,8 2,12 1,7 6% 6%
3.1.1.49. определение остаточной активности кислой фосфатазы в мясных продуктах исследование 40,69 24,42        
3.1.1.50. определение составных частей:              
3.1.1.50.3. определение составных частей (для каждой разновидности) исследование 10,54 7,48        
3.1.1.51.  определение степени чистоты молока исследование 7,1 5,77        
3.1.1.52.  определение плотности молока исследование 7,48 7,48        
3.1.1.53.  определение массовой доли хлеба в кулинарных изделиях из рубленого мяса исследование 3,37 2,71 3,18 2,56 6% 6%
3.1.1.54.  определение пористости хлебобулочных изделий исследование 0,83 0,66 0,78 0,62 6% 6%
3.1.1.56.1. определение белка в пищевых продуктах по Кьельдалю  исследование 24,42 14,9        
3.1.1.56.2. определение белка в пищевых продуктах методом Болотова исследование 18,28 10,85        
3.1.1.56.3. определение белка по Кьельдалю при сжигании на электроплите исследование 50,55 25,27 47,69 23,84 6% 6%
3.1.1.57.  приготовление блюд к анализу (обеды и суточные рационы) исследование 1,12 0,9 1,06 0,85 6% 6%
3.1.1.58. расчет пищевой ценности рационов:              
3.1.1.58.1. расчет теоретических величин рациона исследование 4,63 2,31 4,37 2,18 6% 6%
3.1.1.58.2. расчет фактических величин рациона исследование 2,71 1,35 2,56 1,27 6% 6%
3.1.1.59. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд:              
3.1.1.59.1. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (теоретический) исследование 0,83 0,83 0,78 0,78 6% 6%
3.1.1.59.2. расчет пищевой ценности, калорийности готовых блюд (фактический) исследование 0,83 0,83 0,78 0,78 6% 6%
3.1.1.62. определение стойкости:              
3.1.1.62.3. определение стойкости эмульсии исследование 1,12 0,9 1,06 0,85 6% 6%
3.1.1.93. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению:              
3.1.1.93.1. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (без заполнения дегустиционных листов) исследование 4,75 3,05        
3.1.1.93.2. определение органолептических показателей в продуктах, готовых к употреблению (с заполнением дегустиционных листов) исследование 9,16 6,07        
3.1.1.94. определение органолептических показателей с проведением термообработки исследование 4,64 4,64 4,38 4,38 6% 6%
3.1.1.95.  определение аммиака исследование 2,63 2,63 2,48 2,48 6% 6%
3.1.1.96. определение показателя преломления исследование 1,12 0,9 1,06 0,85 6% 6%
3.1.1.97. определение растворимых сухих веществ исследование 1,12 0,9 1,06 0,85 6% 6%
3.1.1.98. определение индекса активности воды исследование            
3.1.1.99. определение перекиси исследование 2,73 1,38 2,58 1,3 6% 6%
3.1.1.100. определение окисляемости исследование            
3.1.1.103. определение продуктов термического окисления исследование 0,83 0,66 0,78 0,62 6% 6%
3.1.1.112. определение соды (качественная реакция) исследование 0,83 0,83 0,78 0,78 6% 6%
3.1.1.118. определение буферности исследование 1,12 0,9 1,06 0,85 6% 6%
3.1.1.125. определение посторонних примесей исследование 0,83 0,66 0,78 0,62 6% 6%
3.1.1.127. определение зараженности вредителями исследование 1,7 1,35 1,6 1,27 6% 6%
3.1.3.8. определение фосфорорганических пестицидов:              
3.1.3.8.1. определение фосфорорганических пестицидов (ТСХ) исследование 10,11 8,1 9,54 7,64 6% 6%
3.1.3.9. определение хлорорганических пестицидов:              
3.1.3.9.1. определение хлорорганических пестицидов в муке,  зернобобовых, хлебобулочных, крупе, мясо- и рыбопродуктах (ТСХ) исследование 15,16 12,15 14,3 11,46 6% 6%
3.1.3.9.2. определение хлорорганических пестицидов в плодоовощной продукции (ТСХ) исследование 15,16 12,15 14,3 11,46 6% 6%
3.1.3.9.3. определение хлорорганических пестицидов в молочной продукции (ТСХ) исследование 15,16 12,15 14,3 11,46 6% 6%
3.1.3.9.4. определение хлорорганических пестицидов в кондитерских изделиях, меде (ТСХ) исследование 15,16 12,15 14,3 11,46 6% 6%
3.1.3.9.5. определение хлорорганических пестицидов  в растительных жирах, маргарине (ТСХ) исследование 15,16 12,15 14,3 11,46 6% 6%
3.1.3.10. определение синтетических пиретроидов:              
3.1.3.10.2. определение синтетических пиретроидов (ТСХ) исследование 38,68 31,43 36,49 29,65 6% 6%
3.1.3.14. определение патулина:               
3.1.3.14.1. определение патулина (ТСХ) исследование 14,37 11,51 13,56 10,86 6% 6%
3.1.3.14.2. определение патулина (ВЭЖХ) исследование            
3.1.3.15. определение Т-2 токсина:               
3.1.3.15.1. определение Т-2 токсина (ТСХ) исследование 34,03 28,82 32,1 27,19 6% 6%
3.1.3.16. определение дезоксиниваленола:               
3.1.3.16.1. определение дезоксиниваленола (ТСХ) исследование 20,2 20,2 19,06 19,06 6% 6%
3.1.3.17. определение зеараленона:               
3.1.3.17.1. определение зеараленона (ТСХ) исследование 48,7 24,61 45,94 23,22 6% 6%
3.1.3.19. определение афлатоксинов:               
3.1.3.19.1. определение афлатоксинов (ТСХ) исследование 9,28 7,42 8,75 7 6% 6%
3.1.4. определение токсичных элементов, в т.ч. тяжелых металлов, микро- и макроэлементов:              
3.1.4.1. пробоподготовка:               
3.1.4.1.1. пробоподготовка экспресс-методом исследование 4,07 2,7        
3.1.4.1.2. пробоподготовка сжиганием в муфельной печи (для СФМ, ААС и АЭС) исследование 14,48 11,56 13,66 10,91 6% 6%
3.1.4.2. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС, АЭС):              
3.1.4.2.1. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС) (для каждого металла)  исследование 10,18 3,37        
3.1.4.2.3. определение (измерение) токсичных элементов, микро- и макроэлементов (ААС с электротермической атомизацией) (для каждого металла) исследование 1,33 1,02 1,25 0,96 6% 6%
3.1.4.3. определение мышьяка (КФК) исследование 6,03 3,01 5,69 2,84 6% 6%
3.1.4.4. определение олова (ФЭК) исследование 3,37 2,71 3,18 2,56 6% 6%
3.1.4.5.  определение ртути:              
3.1.4.5.1. определение ртути (ААС) исследование            
3.1.4.5.2. определение ртути (колориметрическим методом) исследование 4,6 4,21 4,34 3,97 6% 6%
3.1.5.1. определение бензойной кислоты:              
3.1.5.1.3. определение бензойной кислоты в рыбе и рыбопродуктах (титриметрическим методом) исследование 37,98 26,44        
3.1.5.5. определение аскорбиновой кислоты (витамина С):              
3.1.5.5.1. определение аскорбиновой кислоты (витамина С), кроме витаминных препаратов (титриметрический метод) исследование 1,7 1,35 1,6 1,27 6% 6%
3.1.5.5.2. определение аскорбиновой кислоты (витамина С) в витаминных препаратах (титриметрический метод) исследование 1,7 1,35 1,6 1,27 6% 6%
3.1.5.7. определение сернистых кислот (диоксида серы):               
3.1.5.7.1. определение сернистых кислот в белых винах, шампанских, коньяках исследование 19,99 14,26        
3.1.5.7.2. определение сернистых кислот в красных винах исследование            
3.1.5.7.3. определение сернистого ангидрида (диоксида серы) в продуктах переработки плодов и овощей и желатине (дистилляционным методом) исследование 3,37 2,71 3,18 2,56 6% 6%
3.1.5.8. определение нитритов и нитратов:              
3.1.5.8.1. определение массовой доли нитрита в мясных продуктах и мясных  консервах исследование 6,47 5,17 6,1 4,88 6% 6%
3.1.5.8.2. определение массовой доли нитрата в мясных продуктах  исследование 104,06 53,92        
3.1.5.8.3. определение нитратов и нитритов в молочных продуктах исследование 104,06 53,92        
3.1.5.10. определение фосфора (фосфатов) (СФМ) исследование 23,78 11,88 22,43 11,21 6% 6%
3.1.6. регистрация и оформление результатов              
3.1.6.1. учет поступления образца в лабораторию исследование 1,7 1,7        
3.1.6.2. оформление первичного отчета испытаний по результатам лаборатории исследование 3,37 1,7        
3.3. средства дезинфицирующие:              
3.3.1.1. определение содержания активного хлора в растворах дезинфицирующих (титриметрическим методом) исследование 2,67 2,15 2,52 2,03 6% 6%
3.3.1.22. определение концентрации раствора дезинфицирующего исследование 3,37 3,37 3,18 3,18 6% 6%
3.3.1.26. определение активного хлора в сухих хлорсодержащих средствах дезинфицирующих (титриметрическим методом) исследование 2,67 2,15 2,52 2,03 6% 6%
3.3.1.27. определение активного хлора в сухом хлорамине (титриметрическим методом) исследование 2,67 2,15 2,52 2,03 6% 6%
3.3.1.28. прием и регистрация образцов услуга 4,07 4,07        
3.3.1.29. оформление протокола исследований:              
3.3.1.29.1. оформление протокола исследований от 1 до 2 образцов услуга 5,41 5,41        
3.3.1.29.2. оформление протокола исследований от 3 до 4 образцов услуга 8,15 8,15        
3.3.1.29.3. оформление протокола исследований от 5 и выше услуга 16,26 16,26        
3.4. товары народного потребления, включая товары для детей, изделия медицинского назначения:                          
3.4.1.4.10. приготовление одной и последующих модельных сред 40% раствором этилового спирта исследование 7,1 2,04        
                 
Примечание: В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств,изделий медецинского      
назначения и других материалов,которые оплачиваются заказчиком дополнительно.      

4. Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды 5.Радиологические исследования и измерения

ПРЕЙСКУРАНТ№ 4,5 от 20 декабря 2018г.

Об уровне тарифов  на платные услуги на санитарно-эпидемиологические услуги, оказываемые  Государственным учреждением "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии"

адрес: 225295 г.Ивацевичи, ул.Толочко,10.

(Вступает в действие с 02.01.2019г.)

 
№п/п Наименование платной санитарно-эпидемиологической услуги Единица измерения Тариф ,в рублях
утвержленный в  соответствии с постановлением № 58  ранее действующий до 20.12.18г. изменение тарифов %
единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
4 Измерения (исследования) физических факторов окружающей и производственной среды:              
4.9. измерение естественной или искусственной освещенности исследование 3,58 3,58 3,37 1,69 6% 6%
4.12. измерение температуры или относительной влажности воздуха исследование 3,64 3,64 3,43 1,72 6% 6%
4.25. оформление протокола исследований (измерений) исследование 10,18 3,37        
5 Радиологические исследования и измерения:              
5.1.1.1. радиометрическое определение цезия-137 в продуктах питания и питьевой воде исследование 5,09 2,56 4,8 2,41 6% 6%
5.1.1.2. радиометрическое определение цезия-137 в непищевой продукции исследование 5,09 2,56 4,8 2,41 6% 6%
5.5. дозиметрические исследования:              
5.5.2. измерение мощности дозы гамма-излучения исследование 4,82 2,42 4,54 2,28 6% 6%
5.5.8. измерение мощности дозы гамма-излучения для определения однородности партии измерение 18,28 10,85        
5.6. оформление результатов:              
5.6.1. оформление первичного отчета (протокола) испытаний, исследований, измерений исследование 4,07 0,54        
5.6.2. оформление протокола испытаний, исследований исследование 10,18 0,68        
                 
Примечание: В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств,изделий медицинского      
назначения и других материалов,которые оплачиваются заказчиком дополнительно.      

6. Микробиологические исследования

ПРЕЙСКУРАНТ №6 от 20 декабря 2018г. 

Об уровне тарифов  на платные услуги на санитарно-эпидемиологические услуги, оказываемые  Государственным учреждением "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии "                                                                                                            адрес: 225295 г.Ивацевичи, ул.Толочко,10. 

(Вступает в действие с 02.01.2019г.)

 
№п/п Наименование платной санитарно-эпидемиологической услуги Единица измерения Тариф ,в рублях
утвержленный в  соответствии с постановлением № 58  ранее действующий до 20.12.18г. изменение тарифов %
единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед. единич- ное каждое послед.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
6 Микробиологические исследования:              
6.1. общие методы микробиологических исследований:              
6.1.1. подготовительные работы, отдельные операции:              
6.1.1.1. прием и регистрация пробы регистрация 0,54 0,54        
6.1.1.2. выписка результата исследования результат 2,45 1,22        
6.1.1.3. приготовление плотных и жидких питательных сред на одну емкость (чашку, пробирку) исследование 0,29 0,29        
6.1.1.4. отбор проб факторов среды обитания исследование 5,41 1,37        
6.1.2. методы контроля питательных сред:               
6.1.2.1 определение показателя чувствительности(производительности)питательных сред с одним тест-микроарг. исследование 7,88 7,88        
6.1.2.4. определение стерильности (микробного загрязнения) питательных сред исследование 3,98 3,98        
6.2. паразитологические и энтомологические  исследования продукции и факторов среды обитания:              
6.2.1. паразитологические методы исследования продукции и факторов среды обитания:              
6.2.1.1. исследование морской рыбы и рыбной продукции (25 экземпляров) исследование 2,25 2,25 2,12 2,12 6% 6%
6.2.1.7. исследование 1 пробы питьевой воды, воды открытых водоемов, плавательных бассейнов (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 4,65 3,71 4,38 3,5 6% 6%
6.2.1.8. исследование 1 пробы осадков сточных вод, иловых площадок, почвы (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 17,29 17,29        
6.2.1.9. исследование 1 пробы овощей, фруктов, зелени и продуктов их переработки (экспресс-метод с использованием концентратора гидробиологического и другие методы) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий исследование 2,25 2,25 2,12 2,12 6% 6%
6.2.1.10. исследование столовой травы, зелени на личинки гельминтов (метод Бермана) исследование 2,25 2,25 2,12 2,12 6% 6%
6.2.1.11. исследование 1 пробы почвы на яйца и личинки гельминтов методом ИМП и ТМ (усовершенствованный) исследование 1,88 1,88 1,77 1,77 6% 6%
6.2.1.12. исследование смывов с предметов обихода на яйца и личинки гельминтов, цисты патогенных простейших исследование 4,40 4,40        
6.3. санитарно-микробиологические исследования:               
6.3.1. бактериологические методы исследования продукции и факторов среды обитания:              
6.3.1.1. определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г (см3) образца исследование 1,65 1,65 1,55 1,55 6% 6%
6.3.1.2. определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца:              
6.3.1.2.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 3,37 2,71 3,18 2,56 6% 6%
6.3.1.2.2. при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом исследование 3,75 3,1 3,54 2,92 6% 6%
6.3.1.3. определение наличия бактерий группы кишечной палочки (далее – БГКП) в определенном количестве образца исследование 4,14 3,32 3,9 3,13 6% 6%
6.3.1.4. определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) исследование 4,63 2,3 4,36 2,17 6% 6%
6.3.1.5. определние сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца исследование 2,44 1,99 2,3 1,87 6% 6%
6.3.1.6. определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца исследование 2,31 2,31 2,18 2,18 6% 6%
6.3.1.8. определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца исследование 3,4 2,73 3,2 2,57 6% 6%
6.3.1.9. установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу исследование 2,70 1,62        
6.3.1.10. установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образца исследование 18,64 11,18        
6.3.1.11. определение протея в определенном количестве образца исследование 1,95 1,95 1,84 1,84 6% 6%
6.3.1.12. определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца исследование 8,82 5,29        
6.3.1.14. определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца исследование 2,22 1,78 2,09 1,68 6% 6%
6.3.1.16. контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов исследование 3,37 2,72 3,18 2,56 6% 6%
6.3.1.17. определение иерсиний в определенном количестве образца исследование 11,86 7,1        
6.3.1.19. выявление Listeria monocytogenes в определенном количестве образца:                
6.3.1.19.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 2,44 1,21 2,3 1,14 6% 6%
6.3.1.19.2. при наличии роста микроорганизмов и идентификации классическим методом исследование 2,84 1,61 2,68 1,52 6% 6%
6.3.1.20. определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца исследование 3,08 3,08 2,9 2,9 6% 6%
6.3.1.21. определение наличия Escherichia coli в определенном количестве образца исследование 7,87 6,37 7,42 6,01 6% 6%
6.3.1.22.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 4,46 4,46 4,2 4,2 6% 6%
6.3.1.22.2. при выделении микроорганизмов с идентификацией Escherichia coli исследование 4,85 4,85 4,58 4,58 6% 6%
6.3.1.24. определение общего числа микроорганизмов в воде исследование 1,65 1,65 1,55 1,55 6% 6%
6.3.1.27. обнаружение спор сульфитредуцирующих клостридий в воде:              
6.3.1.27.2. методом мембранной фильтрации в чашках Петри исследование 4,40 2,63        
6.3.1.28. обнаружение Escherichia coli в воде методом мембранной фильтрации:              
6.3.1.28.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 4,46 4,46 4,2 4,2 6% 6%
6.3.1.28.2. при выделении микроорганизмов исследование 4,82 4,82 4,54 4,54 6% 6%
6.3.1.30. обнаружение лецитиназоположительных стафилококков в воде методом мембранной фильтрации              
6.3.1.30.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 2,31 2,31 2,18 2,18 6% 6%
6.3.1.30.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 2,68 2,68 2,52 2,52 6% 6%
6.3.1.32. Pseudomonas аeruginosa в воде методом мембранной фильтрации:              
6.3.1.32.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 3,95 3,14 3,72 2,96 6% 6%
6.3.1.32.2. при выделении микроорганизмов исследование 4,31 3,5 4,06 3,3 6% 6%
6.3.1.34. обнаружение бактерий рода Salmonella в воде:              
6.3.1.34.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 4,93 2,89        
6.3.1.34.2. при выделении микроорганизмов исследование 8,96 6,55        
6.3.1.40. определение БГКП методом смыва:              
6.3.1.40.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 3,97 1,98 3,74 1,86 6% 6%
6.3.1.40.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 4,33 2,34 4,08 2,2 6% 6%
6.3.1.41. определение общей микробной обсемененности методом смыва исследование 1,65 1,65 1,55 1,55 6% 6%
6.3.1.42. определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл методом смыва:              
6.3.1.42.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 3,37 3,37 3,18 3,18 6% 6%
6.3.1.42.2. при выделении микроорганизмов классическим методом исследование 3,4 3,4 3,2 3,2 6% 6%
6.3.1.43. определение коагулазоположительного стафилококка методом смыва:              
6.3.1.43.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 2,31 2,31 2,18 2,18 6% 6%
6.3.1.43.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида исследование 2,68 2,68 2,52 2,52 6% 6%
6.3.1.47. определение БГКП в почве исследование 9,71 5,77        
6.3.1.50. определение C.perfringens в почве:              
6.3.1.50.1. при отсутствии роста микроорганизмов исследование 2,58 1,75        
6.3.1.50.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств и идентификацией до вида исследование 6,91 6,91        
6.3.1.52. определение ОМЧ в воздухе  исследование 3,73 3,73        
6.3.1.53. определение коагулазоположительного стафилококка в воздухе исследование 2,23 2,23        
6.3.1.54. определение содержания дрожжеподобных и плесневых грибов в воздухе исследование 4,40 4,40        
6.3.1.61. определение микробиологической чистоты дезинфекционных и антисептических средств исследование 16,26 9,77        
6.3.1.75. контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов бактериологическим методом исследование 3,21 3,21 3,02 3,02 6% 6%
6.3.1.76. контроль работы дезкамер бактериологическим методом исследование 3,33 3,33 3,14 3,14 6% 6%
6.5.1.1. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в испражнениях, мазках на патогенную и условно-патогенную  кишечную флору:              
6.5.1.1.1. при отсутствии диагностически значимых микроорганизмов  исследование 4,40 4,40        
6.5.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:              
6.5.1.2.1. 1–2 культуры исследование 7,40 7,40        
6.5.1.3.1. культуральное исследование:              
6.5.1.3.1.1. при отсутствии микроорганизмов исследование 3,54 3,54        
6.5.1.3.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 5,35 5,35        
6.5.1.4. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в спинномозговой жидкости:              
6.5.1.4.1. культуральное исследование:              
6.5.1.4.1.1. при отсутствии микроорганизмов  исследование 4,40 4,40        
6.5.1.4.1.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 7,40 7,40        
6.5.1.4.2. исследование с идентификацией до вида:              
6.5.1.4.2.1. классическим методом исследование 11,86 11,86        
6.5.1.5.2.1. 1–2 культуры исследование 5,88 5,88        
6.5.1.5.3. исследование с идентификацией до вида:              
6.5.1.5.3.1. классическим методом исследование 10,44 10,44        
6.5.1.6. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в моче (полуколичественный метод):              
6.5.1.6.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов или их количестве ниже диагностических титров исследование 3,54 3,54        
6.5.1.6.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 5,29 5,29        
6.5.1.6.3. исследование с идентификацией до вида:              
6.5.1.6.3.1. классическим методом исследование 9,43 9,43        
6.5.1.7. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в гное, отделяемом ран, дренажей, абсцессов, в транссудатах, экссудатах:              
6.5.1.7.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов  исследование 4,40 4,40        
6.5.1.7.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 6,23 6,23        
6.5.1.7.3. исследование с идентификацией до вида:              
6.5.1.7.3.1. классическим методом исследование 11,86 11,86        
6.5.1.7.3.2. на автоматических микробиологических анализаторах исследование            
6.5.1.8. исследования на облигатно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом ран, флегмон, половых органов, в крови, транссудатах, экссудатах:              
6.5.1.8.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов  исследование 6,52 6,52        
6.5.1.8.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 8,89 8,89        
6.5.1.9.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 5,54 5,54        
6.5.1.9.3. исследование с идентификацией до вида:              
6.5.1.9.3.1. классическим методом исследование 10,04 10,04        
6.5.1.10. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом урогенитального тракта (уретра, половые органы):              
6.5.1.10.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов  исследование 4,40 4,40        
6.5.1.10.2.1. 1–2 культуры исследование 5,88 5,88        
6.5.1.10.3. исследование с идентификацией до вида:              
6.5.1.10.3.1. классическим методом исследование 10,37 10,37        
6.5.1.11. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом органов чувств (глаз, ухо):              
6.5.1.11.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 3,54 3,54        
6.5.1.11.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств исследование 5,88 5,88        
6.5.1.11.3. исследование с идентификацией до вида:              
6.5.1.11.3.1. классическим методом исследование 9,52 9,52        
6.5.1.12. исследования на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы в отделяемом носоглотки, носа, зева:              
6.5.1.12.1. культуральное исследование при отсутствии микроорганизмов исследование 2,30 2,30        
6.5.1.12.2. при выделении микроорганизмов с изучением морфологических свойств:              
6.5.1.12.2.1. 1–2 культуры исследование 5,88 5,88        
6.5.1.12.3. исследование с идентификацией до вида:              
6.5.1.12.3.1. классическим методом исследование 8,82 8,82        
6.5.1.15. исследование грудного молока  исследование 5,95 5,95        
6.5.1.16. исследование микробиоценоза кишечника (дисбактериоз)  исследование 32,20 32,20        
6.5.1.17. приготовление, окраска и микроскопирование препаратов, биологического материала:              
6.5.1.17.1. метиленовым синим исследование 0,29 0,29 0,28 0,28 4% 4%
6.5.1.17.2. по Граму исследование 0,36 0,36 0,34 0,34 6% 6%
6.5.1.17.3. по Гинсу-Бурри (криптококки) исследование 2,04 2,04        
6.5.1.17.4. фуксином исследование 2,04 2,04        
6.5.1.17.5. приготовление, окраска и микроскопирование препаратов толстой капли крови на менингококк исследование 4,40 4,40        
6.5.1.18. определение чувствительности одного штамма микроорганизма к антибиотикам:              
6.5.1.18.1. диско-диффузионным методом к 6 препаратам исследование 3,25 1,75        
6.5.5.1. обнаружение простейших исследование 2,23 2,23        
6.5.5.2.1. методом Като (1 препарат) исследование 2,99 2,99        
6.5.5.3. исследование перианального соскоба на яйца остриц и онкосферы тениид:              
6.5.5.3.1. методом липкой ленты исследование 2,99 2,99        
6.5.5.4. исследование кала на криптоспоридии:              
6.5.5.4.1. исследование кала на криптоспоридии методом микроскопии исследование 4,75 4,75        
6.5.5.5. исследование кала на лямблиоз:              
6.5.5.5.1. обнаружение цист лямблий в кале исследование 3,05 3,05        
6.5.6.2. прием, регистрация и сортировка проб в централизованных лабораториях (при наличии выделенного участка сортировки проб и регистрации) регистрация 0,82 0,82        
6.5.6.5. взятие биологического материала с помощью транспортных сред, тампонов и др.   0,54 0,54        
                 
Примечание: В тарифах не учтена стоимость лекарственных средств, изделий медецинского      
назначения и других материалов, которые оплачиваются заказчиком дополнительно.        

Об уровне тарифов на  платные услуги в случае их изменения по дератизации, дезисекции,дезинфекции,оказываемые   Государственным учреждением "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии "

Прейскурант № 1 от 20 декабря 2018г.  
Об уровне тарифов на  платные услуги в случае их изменения по дератизации, дезисекции,дезинфекции,оказываемые   Государственным учреждением "Ивацевичский районный центр гигиены и эпидемиологии " адрес: 225295, г.Ивацевичи, ул. Толочко.10.  
( Вступает в действие с 02.01.2019г.)    
№ п/п Наименование платной медицинской услуги Единица измерения Тариф,в руб.  Изменение тарифов, % Примечание
утвержденный в соответствии с постановлением № 58 ранее действующий до 20.12.18г.
единичное каждое послед. единичное каждое послед.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
1. Дератизация              
1.1. Дератизация систематическая строений (помещений), территории:               
1.1.1. до 100 квадратных метров Обработка объекта 2,02 2,02 1,91 1,91 6,00  
1.1.2. 101-600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 1,20 1,20 1,13 1,13 6,00  
1.1.3. более 600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 0,72 0,72 0,68 0,68 6,00  
1.3. Дератизация разовая строений (помещений), прилегающей территории и других объектов:   0,00 0,00   0,00    
1.3.1. до 100 квадратных метров Обработка объекта 17,50 17,50 16,51 16,51 6,00  
1.3.2. 101-600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 5,84 5,84 5,51 5,51 6,00  
1.3.3. более 600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 3,22 3,22 3,04 3,04 6,00  
1.4. Дератизация разовая отдельных квартир Обработка объекта (на каждые 30 м2) 6,54 6,54 6,17 6,17 6,00  
1.5. Дератизация разовая индивидуальных домовладений Обработка объекта (на каждые 100 м2) 6,89 6,89 6,50 6,50 6,00  
1.6. Дератизация разовая водного транспорта Обработка объекта 16,66 16,66 15,72 15,72 6,00  
1.7. Приготовление пищевой ядоприманки по заявкам населения Приготовление ядоприманки (на каждые 100 г) 1,26 1,26 1,19 1,19 6,00  
2. Дезинсекция   0,00 0,00   0,00    
2.1. Дезинсекция систематическая помещений против бытовых насекомых (за исключением мух)   0,00 0,00   0,00    
2.1.1. до 100 квадратных метров Обработка объекта 4,77 4,77 4,50 4,50 6,00  
2.1.2. 101-600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 4,52 4,52 4,26 4,26 6,00  
2.1.3. более 600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 2,62 2,62 2,47 2,47 6,00  
2.2. Дезинсекция систематическая помещений против мух:    0,00 0,00   0,00    
2.2.1. до 100 квадратных метров Обработка объекта 3,45 3,45 3,25 3,25 6,00  
2.2.2. 101-600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 3,10 3,10 2,92 2,92 6,00  
2.2.3. более 600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 2,02 2,02 1,91 1,91 6,00  
2.4. Дезинсекция разовая строений, помещений и других объектов против бытовых насекомых (за исключением мух)   0,00 0,00   0,00    
2.4.1. до 100 квадратных метров Обработка объекта 20,47 20,47 19,31 19,31 6,00  
2.4.2. 101-600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 7,02 7,02 6,62 6,62 6,00  
2.4.3. более 600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 3,92 3,92 3,70 3,70 6,00  
2.5. Дезинсекция разовая строений, помещений и других объектов против мух:    0,00 0,00   0,00    
2.5.1. до 100 квадратных метров Обработка объекта 3,22 3,22 3,04 3,04 6,00  
2.5.2. 101-600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 2,86 2,86 2,70 2,70 6,00  
2.5.3. более 600 квадратных метров Обработка объекта (на каждые 100 м2) 2,28 2,28 2,15 2,15 6,00  
2.6. Дезинсекция разовая отдельных квартир Обработка объекта (на каждые 30 м2) 8,80 8,80 8,30 8,30 6,00  
2.7. Дезинсекция разовая индивидуальных домовладений Обработка объекта (на каждые 100 м2) 10,60 10,60 10,00 10,00 6,00  
2.8. Дезинсекция разовая индивидуальных шкафчиков Обработка объекта 0,24 0,24 0,23 0,23 6,00  
2.9. Дезинсекция разовая против личинок мух в местах выплода Обработка объекта 1,29 1,29 1,22 1,22 6,00  
2.10. Дезинсекция разовая против клещей и гнуса на открытых территориях Обработка объекта (на каждые 1000 м2) 44,27 44,27 41,76 41,76 6,00  
2.11. Дезинсекция разовая против личинок комаров в открытых водоемах Обработка объекта (на каждые 1000 м2) 44,27 44,27 41,76 41,76 6,00  
2.12. Противопедикулезная разовая обработка помещения Обработка объекта 13,22 13,22 12,47 12,47 6,00  
2.13. Санитарная разовая обработка людей, пораженных педикулезом:    0,00 0,00   0,00    
2.13.1. санация лиц, пораженных педикулезом, механическим способом Обработка одного человека 18,55 18,55 17,50 17,50 6,00  
2.13.2. санация лиц, пораженных педикулезом, химическим способом Обработка одного человека 7,13 7,13 6,73 6,73 6,00  
3. Дезинфекция (профилактическая)   0,00 0,00   0,00    
3.1. Дезинфекция (профилактическая) систематическая автотранспорта:    0,00 0,00   0,00    
3.1.1. легковой автомобиль  Обработка объекта 5,00 5,00 4,72 4,72 6,00  
3.1.2. микроавтобус  Обработка объекта 8,33 8,33 7,86 7,86 6,00  
3.1.3. грузовой автомобиль грузоподъемностью до 7,5 тонны Обработка объекта 10,00 10,00 9,43 9,43 6,00  
3.1.4. грузовой автомобиль грузоподъемностью более 7,5 тонны Обработка объекта 12,51 12,51 11,80 11,80 6,00  
3.1.5. прицеп  Обработка объекта 10,00 10,00 9,43 9,43 6,00  
3.1.6. полуприцеп Обработка объекта 16,66 16,66 15,72 15,72 6,00  
3.2. Дезинфекция разовая поверхностей помещений пищевых и непищевых объектов, жилых помещений, подъездов жилых домов:    0,00 0,00   0,00    
3.2.1. до 100 квадратных метров  Обработка объекта 12,51 12,51 11,80 11,80 6,00  
3.2.2. 101-200 квадратных метров  Обработка объекта (на каждые 100 м2) 16,66 16,66 15,72 15,72 6,00  
3.2.3. более 200 квадратных метров  Обработка объекта (на каждые 100 м2) 7,13 7,13 6,73 6,73 6,00  
3.3. Дезинфекция разовая предметов и вещей  Обработка (на каждые 100 м2) 6,66 6,66 6,28 6,28 6,00  
3.4. Дезинфекция разовая белья и одежды, совмещенная со стиркой Обработка (на каждые 10 кг) 19,27 19,27 18,18 18,18 6,00  
3.5. Камерная разовая дезинфекция вещей, белья, постельных принадлежностей паровоздушным способом:    0,00 0,00   0,00    
3.5.1. площадь рабочей поверхности камеры 0,9 квадратного метра  Обработка (на каждые 54 кг) 15,12 15,12 14,26 14,26 6,00  
3.5.2. площадь рабочей поверхности камеры 2,6 квадратного метра  Обработка (на каждые 156 кг) 20,82 20,82 19,64 19,64 6,00  
3.6. Камерная разовая дезинфекция вещей, белья, постельных принадлежностей пароформалиновым способом:    0,00 0,00   0,00    
3.6.1. площадь рабочей поверхности камеры 0,9 квадратного метра  Обработка (на каждые 54 кг) 35,70 35,70 33,68 33,68 6,00  
3.6.2. площадь рабочей поверхности камеры 2,6 квадратного метра  Обработка (на каждые 156 кг) 41,65 41,65 39,29 39,29 6,00  
3.7. Камерная разовая дезинсекция вещей, белья, постельных принадлежностей, а также профилактическая дезинфекция постельных принадлежностей паровоздушным способом:    0,00 0,00   0,00    
3.7.1. площадь рабочей поверхности камеры 0,9 квадратного метра Обработка (на каждые 54 кг) 11,89 11,89 11,22 11,22 6,00  
3.7.2. площадь рабочей поверхности камеры 2,6 квадратного метра Обработка (на каждые 156 кг) 17,86 17,86 16,85 16,85 6,00  
3.8. Дезинфекция разовая неканализованных уборных Обработка объекта 0,49 0,49 0,46 0,46 6,00  
3.9. Дезинфекция разовая колодцев Обработка объекта 10,00 10,00 9,43 9,43 6,00  
3.10. Дезинфекция разовая питьевых емкостей на объектах водного транспорта Обработка объекта 12,51 12,51 11,80 11,80 6,00  
Примечание. В тарифах не учтена стоимость  лекарственных средств, изделий медицинского назначения и других материалов,которые оплачиваются заказчиком дополнительно.