О надзоре за организацией питания сельскохозяйственных работников, занятых в проведении массовых полевых работ
10.04.2024Специалистами Ивацевичского районного ЦГЭ проводится оценка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания работников, занятых в проведении массовых полевых работ.
05.04.2024 в составе рабочей группы совместно с председателем Ивацевичской районной профсоюзной организации Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса проведено обследование столовой «У вёсцы» ОАО «Милейки», а также объекта общественного питания ОАО «Квасевичи».
При проведении обследований проведена оценка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания, хранения и сроков годности пищевой продукции, технологии приготовления блюд, транспортировки обедов, наличия условий для соблюдения правил личной гигиены, обеспеченности столовой посудой, термосами и прочее.
В ходе надзора устанавливались нарушения в части отсутствия маркировки инвентаря, использование оборудования с дефектами покрытия, не поддержания поверхностей помещений в исправном состоянии, отсутствия санитарно-гигиенического заключения на автомобиль, используемый при транспортировке обедов, совместного хранения личной и спецодежды работников и другие.
По результатам надзорных мероприятий руководителям хозяйств направлены информационные письма об устранении нарушений.
Контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания работников, занятых в проведении массовых полевых работ, будет продолжен.
Врач-гигиенист
Ивацевичского районного ЦГиЭ А.А. Янушкевич